МБУ ДО «ЦРТДиМ» Железнодорожного района г.Барнаула

Туризм без границ

На осенних каникулах учащиеся студи «Лотос», «Фантазия», объединения «Робототехника» стали участниками интересного проекта «Туризм без границ», организованного студентами и молодыми преподавателями института истории, социальных коммуникаций АлтГПУ на средства гранта Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодёжь».

Через институт туризма для расширения круга общения и повышения общего уровня культуры, для участников проекта была организована обзорная экскурсия по краевой столице.

Ребята познакомились с наиболее значимыми и известными историческими местами города: Демидовской площадью и ее архитектурным ансамблем, Нагорным парком или ВДНХ, главными проспектам и улицами Барнаула.

Изюминкой первой экскурсии в рамках проекта стала встреча с новым историческим персонажем, легенды о котором до сих пор переходят от одного поколения горожан к другому. У дома №18 на проспекте Ленина юных туристов встретила Голубая Дама. Воспетая в произведении алтайского писателя Марка Юдалевича, влюбленная девушка в голубом платье рассказала школьникам о своей нелегкой судьбе. Слушатели были очарованы героиней и, конечно же, не отказали Даме в помощи найти «украденные» с фотографий символы города Барнаула.

По завершении экскурсии все участники проекта получили на память сувениры. Эмоциям не было предела от новых впечатлений, знаний и открытий в области краеведения и туризма.

Туризм без границ Туризм без границ Туризм без границ